Weekend Trek: Lambrusco & Parmigiano

Un fine settimana per scoprire Parma e il Parmense, una cittĂ  e una terra con i suoi sapori, camminando e divertendoci, come sempre.
Inizieremo con un trekking per le vie di Parma, meta insolita ed elegante, che affascina i visitatori per i suoi gioielli storici e architettonici. Volendo possiamo approfittare di un pranzetto al volo, magari a base di tortelli di zucca o di cappelletti. Lasciata la città andremo a camminare tra le vigne del Lambrusco e finiremo la giornata com’è giusto che finisca, ossia con una degustazione di vini e la visita di una cantina unica, che ha fatto del rispetto per la natura e la sostenibilità una scelta precisa.
La domenica faremo la conoscenza di un’altra eccellenza di questa terra dagli ottimi prodotti, il Parmigiano Reggiano. Entreremo in un moderno caseificio, disegnato da un noto architetto, dove avremo la fortuna di osservare da vicino la lavorazione del famoso formaggio. Completeremo la giornata camminando tra colline, vigneti e opere d’arte intorno al castello di Torrechiara, chiamato anche la fortezza dal cuore affrescato. Una rocca d’impianto quattrocentesco, turrita ed elegante, che ha affascinato scrittori e registi
Weekend trekking all’insegna dei luoghi insoliti e dei sapori degli ottimi prodotti enogastronomici italiani. Ancora un weekend trekking alla solita maniera di Vagamondo, tra sregolatezze e sorprendenti scoperte.

PROGRAMMA

SABATO 21 SETTEMBRE

Ore 7, 00 Partenza dal Valdarno, in prossimità dell’ingresso autostradale A1
Ore 10,00 Arrivo a Parma e camminata per le vie della cittĂ  (Pranzo a sacco o in un locale )
Il centro di Parma, ricco di capolavori artistici, spaziose aree verdi, piccoli e grandi tesori di epoche diverse, accoglie visitatori e cittadini in un’atmosfera raffinata da piccola capitale. La presenza della musica nella storia della cittĂ  è varia e riccamente conosciuta, oltre che essere famosa per Giuseppe Verdi e Arturo Toscanini, la vivacitĂ  d’iniziativa e la passione collettiva le assegnano di buon diritto un posto di rilievo tra le capitali della musica. Da non sottovalutare la sua tradizione gastronomica che offre, oltre a salumi e formaggi famosi in tutto il mondo, anche ottimi primi piatti di pasta fresca. Parma infatti è stata nominata nel 2015 Creative City of Gastronomy Unesco. Parma è stata Capitale Italiana della Cultura nel 2020/21.
Lunghezza del percorso urbano Km 8 DifficoltĂ  T

Ore 14,00 In auto ci spostiamo ad Ozzano Taro presso la Cantina Monte delle Vigne. Passeggiata (1 ora) e degustazione di Lambrusco
Ore 17,30 Trasferimento in auto a Sala Baganza e sistemazione all’hotel Cortaccia San Vitale (ore 18)
Ore 20,00 Cena libera

DOMENICA 22 SETTEMBRE

Ore 8,00 Colazione in Hotel
Ore 9,00 In auto trasferimento al Caseificio Montecoppe: visita (come nasce il Parmigiano: dalla mandria al formaggio) e degustazione
Ore 11,00 In auto al Castello di Torrechiara e inizio della camminata (pranzo a sacco)
Un itinerario alla scoperta delle meraviglie artistiche, naturali e gastronomiche del territorio.
La passeggiata, ad anello, con partenza e ritorno al castello di Torrechiara, si snoda tra dolci colline, attraversa le vigne dalle quali ha origine il famoso vino dei Colli di Parma. Lungo il percorso dieci opere realizzate da artisti contemporanei inserite in un contesto naturalistico e paesaggistico di grande valore.

Lunghezza del percorso Km 13 ascesa totale mt 280 DifficoltĂ  E
Ore 16,00 Visita al Castello di Torrechiara (facoltativo)
Ore 17,00 Ritorno nel Valdarno (ore 20 circa)

Il programma può subire variazioni in base alle previsioni meteo o allo stato dei sentieri.

OCCORRENTE: Uno zaino di almeno 20 lt, scarpe da trekking, una borraccia di 1 litro, indumenti per la pioggia e il vento.

POSTI DISPONIBILI 25

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE: € 120

Supplemento singola: disponibilità limitata e su richiesta € 40
Riduzione terzo letto € 10

La quota include:
– Pernottamento in hotel cat 3*** in camere doppie o triple
– 1° Colazione
– Assicurazione medico e bagaglio
– Servizio guida ambientale escursionistica per 2 giorni

La quota Non include:
– Viaggio in auto di andata e ritorno
– Tassa di soggiorno (€ 1,50 per persona)
– Degustazione di 3 lambruschi presso Monte delle Vigne (€ 20) obbligatoria
– Visita e degustazione al caseificio Montecoppe (€ 11) obbligatoria
– Visita all’interno del castello di Torrechiara ( € 5) facoltativa
– Pranzi a sacco e bevande
– Assicurazione contro la penale di cancellazione
– In genere tutto quanto non riportato alla voce la quota include

ISCRIZIONI E PRENOTAZIONI ENTRO IL 30.06.2024

– VERSANDO UN ACCONTO PARI A € 50,00 all’atto dell’iscrizione
– SALDO TASSATIVO ENTRO IL 02.09.2024
– Bonifico bancario: IBAN IT45G0103071660000000749990 intestato a LE BALZE
VIAGGI SRL Causale caparra/saldo WT Lambrusco e Parmigiano– Presso la sede dell’agenzia
in Via Roma, 69 – Terranuova B. Tel. 055-9198455 (contanti, carte di credito/bancomat,
assegno)
– La prenotazione è valida solo al momento del versamento della caparra. Si prega
rispettare i termini di pagamento sia per l’acconto che per il saldo.
– La caparra di € 50,00 verrĂ  restituita in caso di impossibilitĂ  a effettuare il viaggio da parte
dell’organizzazione. In caso di disdetta da parte del cliente la restituzione della caparra
versata sarà possibile solo se sostituiti con un’altra persona.

Per informazioni rivolgersi a Oliviero 3293463431 oppure scrivere
a bucciantiolivero@gmail.com

Organizzazione Tecnica: www.lebalzeviaggi.it
Le Balze srl – via Roma, 69 – 52028 Terranuova B.ni (Ar)- Tel. 055 919845

Costo

€120.00

Etichette

VACANZE TREKKING
Parma (Pr)

Luogo

Parma (Pr)
Categoria
Vagamondo Trekking

Organizzatore

Vagamondo Trekking
Telefono
3293463431
Email
bucciantioliviero@gmail.com
Sito web
https://www.vagamondotrekking.it/oliviero-buccianti/
Torna in alto